Ajouter un moteur de recherche sur votre site

Il est possible d'ajouter un moteur de recherche sur votre site, pour ce faire, il vous faut un identifiant (ID).

Pour le récupérer, allez tout d'abord sur la page Google dédiée.

Note : Vous devrez d'abord vous connecter avec votre compte Google ou en créer un si vous n'en avez pas

Une fois sur la page, cliquez sur le Bouton Ajouter.

Choisissez ensuite un nom et entrez l'url de votre site par exemple :

votreAssociation.pepsup.com/* ou votreAssociation.com/*

Les autres options sont facultatives et peuvent être activées selon vos besoins et envies.

Appuyez sur Créer et vous devriez avoir votre identifiant à cet endroit :

L'identifiant se met dans la partie Page d'accueil de la catégorie Site Internet

Plus précisément dans la partie Barre de recherche Google

Une fois le champ rempli, la barre de recherche apparaitra sur votre site internet.