Guide #2 gestion des membres

Vidéo tutoriel : Gestion des membres

Voici comment gérer vos membres et votre communauté simplement et de manière collaborative.

1. Base de données des contacts
  2. Gestion des demandes
  3. Groupes
  4. Champs personnalisés
  5. Sécurité des données

1. Base de données des contacts

Gérez et exploitez les informations de vos contacts :

• édition des fiches contacts
  • gérez les liens entre vos contacts
  • recherche & filtre (filtres avancés et recherche sur chaque colonne affichée)
  • import/export
  • gérez les rôles applicatifs de vos contacts

2. Gestion des demandes

Gérez les demandes de rôle (personne qui souhaite contribuer à la gestion de l’association) ou d’inscription simple en provenance du site internet.

3. Groupes

Organisez simplement vos contacts par groupe pour optimiser votre gestion dans les modules des événements, de communication.

4. Champs personnalisés

Personnalisez les informations de votre base de données des contacts ou de votre formulaire d’adhésion en ligne en

Bouton radio, case à cocher, liste déroulante, champ texte ou fichier… Utilisez le type de champ le plus adapté ! créant vos propres champs !

Les champs personnalisés vont vous permettre de configurer des champs supplémentaires pour votre base de donnée des contacts ou pour votre formulaire d’adhésion.

Pour créer et configurer les champs personnalisés, allez dans le menu Contacts >> Champs personnalisés.

5. Sécurité des données

Toutes les informations de vos contacts sont protégées et sécurisées. Vous ne risquez plus de les perdre.

Vous avez également la possibilité d’exporter toutes vos données à tout moment.