Les envois de vos mails via Pep's Up

Commencer l'envoi : Quand vous envoyez un email depuis votre espace de communication, il est d'abord acheminé vers notre serveur de messagerie externe, ici Mandrill app. Mandrill app est un service expert dans le traitement des emails, qui aide à envoyer de gros volumes d'emails tout en s'assurant qu'ils arrivent bien à destination tout en récoltant les données statistiques de consultation des mails.

Le rôle de l'application Mandrill app : Mandrill app prend ensuite le relais pour distribuer tous les mails aux différents destinataires. Il génère également un rapport automatique si votre courriel n'a pas été délivré à son destinataire.

L'email arrive chez le destinataire : Après le passage par Mandrill app, votre email est finalement envoyé. Le destinataire peut alors le lire, l'ignorer, le supprimer, ou même le signaler comme indésirable (Spam).

Que se passe-t-il si c'est marqué comme spam ? Si votre email est considéré comme du spam par le destinataire, cela va affecter vos prochains envois de mails. L'application Mandrill placera votre destinataire sur une liste noire, l'empêchant ainsi de recevoir d'autres mails.

Pour éviter que vos mails ne se retrouvent dans les spams :

1. Évitez les mots et expressions souvent associés au spam dans l'objet.
  2. Ne sollicitez pas trop fréquemment vos contacts.

La détection automatique de spam : Parfois, même sans que le destinataire ne fasse rien, l'email peut être automatiquement classé comme spam par le serveur de messagerie du destinataire. Cela dépend de différents critères, qui lui sont propres et qui nous sont inconnus.

Mandrill app se positionne comme un protecteur dédié à sécuriser vos destinataires contre les mails frauduleux et à respecter leurs préférences.

Il produit également un rapport automatique envoyé à Pep's Up, qui est ensuite traité pour générer un rapport quotidien à 18 heures.

Pour que vos adhérents s'assurent de bien recevoir vos e-mails :

1. Qu'ils marquent ce mail comme important.
  2. Qu'ils le déplacent dans leur boîte de réception principale.
  3. Qu'ils ajoutent votre adresse e-mail à leur liste de contacts.