Communication - templates de mail

Rédiger un mail à l'aide de nos templates

Afin de gagner du temps dans la rédaction de vos mails, nous vous proposons désormais trois templates que vous pouvez éditer selon vos préférences.

Sélection d'un template

Dans la section Template, située à droite de l'éditeur de mails, sélectionnez la mise en page adéquate (une, deux ou trois colonnes).

Une fois que vous êtes satisfait du choix de votre template, vous pouvez passer à sa modification.

1. Ajouter, modifier ou supprimer du texte

Pour modifier le texte, rien de plus simple : placez vous à l'endroit désiré, sélectionnez le texte prédéfini et remplacez-le par le texte de votre choix.

2. Changer les images

Pour modifier une image, double-cliquez sur celle-ci et saisissez l'URL de votre nouvelle image dans le champ URL de la boîte de dialogue Propriétés de l'image. Afin de ne pas altérer le visuel de votre mail, nous vous conseillons de choisir une image ayant les mêmes dimensions que l'image prédéfinie (cf. les valeurs des champs Largeur et Hauteur de la boîte de dialogue).

Lorsque vous avez terminé, cliqué sur OK. L'image est alors mise à jour avec vos modifications.

3. Modifier les boutons

Au même titre que les images, il vous suffit de double-cliquer sur un bouton pour le remplacer.

La boîte de dialogue Simple Button s'ouvre. Le champ Text vous permet de saisir le texte de votre bouton. Dans le champ URL, saisissez lien vers lequel vous souhaitez rediriger vos lecteurs. Vous pouvez également personnaliser votre bouton en modifiant d'autres paramètres tels que la couleur (background), la taille de la police (font size), etc. La zone Preview vous permet de prévisualiser votre nouveau bouton.

Lorsque vous avez terminé, cliqué sur OK. Le bouton est alors mis à jour avec vos modifications.

4. Ajouter ou supprimer une ligne

Pour ajouter ou supprimer une ligne, placez vous à l'endroit désiré et faites un clic droit sur la cellule. Parmi les options de modification de cellules proposées, sélectionnez Ligne et choisissez l'action qui convient.

Votre mail est prêt.