Ajouter une ancre dans un article

A quoi servent les ancres ?

Les ancres de lien hypertexte permettent de créer des liens cliquables vers des sections spécifiques de votre page web, facilitant ainsi la navigation et l'accès aux informations pertinentes.
Le fonctionnement des ancres est un peu similaire à celui des menus.

Pour cela, voici les étapes à respecter pour inclure des ancres dans l'éditeur de texte de Pep's Up :

1. Sélectionnez le texte qui devra être cliquable pour le renvoi vers une section de votre page web. Dans notre exemple : "Texte 2"
  2. Dans la barre d'outil supérieur, cliquez sur le bouton en forme de drapeau (l'icone encadré en rouge). Puis renseignez le nom de l'ancre (sans espace ni caractère spéciaux)
  3. Une fois l'ancre enregistrée, sélectionnez le texte, l'image ou le contenu sur lequel vous appliquerez le lien et cliquez sur le bouton "lien" à côté du bouton "Ancre", ressemblant à une chaîne : 🔗. Dans le menu déroulant "Type de lien" sélectionnez "Ancre" au lieu de "URL" puis recherchez le nom de votre ancre.
  4. Voici le rendu dans votre éditeur d'article
  5. Pensez à enregistrer puis à utiliser le bouton de prévisualisation pour voir l'article afin de vérifier que tout fonctionne comme vous le souhaitez.