Champs personnalisés

badges-WP-CustomMenus-stage02

Créez vos propres champs pour vos contacts ou votre formulaire d’adhésion !

Personnalisez les informations de votre base de données des contacts ou de votre formulaire d’adhésion en ligne en créant vos propres champs !
Bouton radio, case à cocher, liste déroulante, champ texte ou fichier… Utilisez le type de champ le plus adapté !

Les champs personnalisés vont vous permettre de configurer des champs supplémentaires pour votre base de donnée des contacts ou pour votre formulaire d’adhésion en ligne.

Pour créer et configurer les champs personnalisés, allez dans le menu Contacts >> Champs personnalisés.

Ajouter un nouveau champ personnalisé

N’hésitez pas à utilisez nos templates pour créer en un clic des champs personnalisés pré-configurés.

• Libellé : Choisissez le libellé de votre champ
  • Description : Décrivez au mieux votre champ
  • Type de champ : Choisissez le type de champ (bouton radio, case à cocher, liste déroulante, liste déroulante à choix multiples, champ texte, zone de texte, fichier ou champ au format date, email ou téléphone)
  • Visibilité du champ : Choisissez dans quelle(s) partie(s) de l’application ce champ sera visible. Par exemple, si vous créer un champ uniquement pour votre formulaire d’adhésion, cochez uniquement « Formulaire d’adhésion » et choisissez si la saisie de ce champ est obligatoire ou pas dans le formulaire d’adhésion.
    • Fiches contacts : Visible dans les fiches contacts de votre base de données des contacts
    • Interface privée des contacts : Visible dans l’espace privé de vos membres. Option supplémentaire pour le rendre visible en lecture seule.
    • Formulaire d’adhésion : Visible dans le formulaire d’adhésion (choisissez le caractère obligatoire pour ce champ et s'il doit être vide lors d'une réinscription)
  • Position & Section : Vous pouvez faire des regroupements de champs par cette notion de Section et définir dans quelle position le champ doit s'afficher dans la Section.

Définition des différents types de champs que vous pouvez utiliser :

• Bouton Radio : permet à l’adhérent de choisir une seule réponse parmi les réponses possibles
  • Case à cocher :permet à l’adhérent de cocher plusieurs réponses parmi les réponses possibles
  • Liste déroulante : permet à l’adhérent de sélectionner dans une liste sa réponse
  • Liste déroulante à choix multiples : permet à l’adhérent de sélectionner dans une liste plusieurs réponses parmi les réponses possibles
  • Champ texte : permet à l’adhérent de saisir un texte libre
  • Zone de texte : permet à l’adhérent de saisir un texte libre plus conséquent que le simple champ texte
  • Téléchargement de fichier : permet à l’adhérent de télécharger un fichier qui sera consultable dans sa fiche d’adhésion
  • Date : ne permet à l'adhérent de saisir que des dates dans ce champ.
  • Email : ne permet à l'adhérent de saisir que des emails dans ce champ.
  • Téléphone : ne permet à l'adhérent de saisir que des téléphones dans ce champ.

Une fois votre champ personnalisé créé, il apparaîtra (selon sa visibilité) sur la fiche contact, l'espace privé du contact ou le formulaire d'adhésion en ligne.