Les différents états d'un compte Pep's Up

Comme dans toute association qui se respecte, la bonne gestion des membres figure parmi les piliers fondamentaux qui garantissent une vie associative épanouie pour chacun. Dans cet article nous allons vous expliquer les différents états d’un compte Pep’s Up. Tout se passe dans la rubrique « Contacts » de votre tableau de bord Pep’s Up.

Comment reconnaître une personne ayant un compte Pep’s Up ?

En tant qu’administrateur, vous avez entièrement la possibilité d’inscrire une personne dans la base de données même si celle-ci n’a pas encore ouvert de compte Pep’s Up. Pour ce faire, il suffit de cliquer sur Ajouter un contact.

Par la même occasion, vous pouvez également classer la personne selon sa catégorie (adhérent, parent, simple bénévole…). Vous pouvez même attribuer un rôle administratif à la personne à condition qu’elle parvienne à créer (et à activer) un compte Pep’s Up.

A ce stade, le concerné est donc inscrit dans la base de données, mais il n’a pas encore de compte Pep’s Up.

Pour reconnaître une personne ayant un compte Pep’s Up, il suffit de vérifier la colonne « Compte Pep’s Up » dans la liste de vos membres. Une personne ayant un voyant rouge n’a pas encore de compte. Cette croix se changera automatiquement en petit bonhomme vert, une fois le compte créé.

Création et activation du compte Pep’s Up

Pour avoir un compte Pep’s Up fonctionnel, l’individu doit passer par deux étapes :

• Création du compte Pep’s Up :

L’individu va créer son « login » avec les informations nécessaires. Pep’s Up retrouvera automatiquement ces informations et les rattachera directement avec celles inscrites, au préalable, par l’administrateur. Le compte Pep’s Up est créé, mais pas activé.

• Activation du compte Pep’s Up :

La fiche contact est mise à jour, mais le compte du titulaire n’est pas encore activé. Pour finaliser le processus, il doit recevoir un e-mail de confirmation. En cliquant sur le lien contenu dans ce dernier, son compte sera officiellement créé et actif.

L’autre cas de figure : l’adhésion et le dépôt des dossiers d’adhésion

Il est également possible pour le potentiel adhérent de créer, de son plein gré, son compte Pep’s Up, tout en finalisant son inscription. Cela lui permet alors de figurer automatiquement dans la base de données des membres, et donc d’avoir une fiche contact une fois son dossier validé bien entendu.